12 02 2015

Стань защитником туркменских братьев Сирии!

                                          Туркмены Сирии в беде!

                                07.02.2015               

                Уважаемые братья турки, и тем всем, кто не потерял чувство сострадания!

        Ниже предлагаем Вашему вниманию Обращение руководства организации сирийских туркмен.  Явно видно требуется незамедлительная поддержка попавшим в настоящий ад нашим братьям. В таких условиях мы не можем сложа руки. И прошу внести предложения по существу.

                                                                          академик Е.Султанмурат,

                                                                                     Президент ВАТН.   23.01.2015г.

                                              

Suriye Türkmenleri insanperver Birleşigi Vatan                           Suriye Türkmen Doktorlar Birliği

Организация Туркменская Община Сирии «Ватан»             Союза Туркменских докторов Сирии
                     ……….…………………………………………………………………………………

                                Стань защитником туркменских братьев Сирии!

Если мы остаёмся верны призыву о том, что трагедия любого турка на земле и их боль являются нашей общей трагедией и болью, то это сейчас применимо как никогда к нашим Сирийским Туркменам . На фоне геноцида происходящего на глазах у всего мира, ( 3) млн Сирийские Туркмены остаются под огнём обстрелов и разрушением от бомб. Многие тысячи семей, вынужденные покинуть родные очаги, поселились в разных регионах Турции.

К великому сожалению, эти семьи без приёма и заботы остаются на улицах, предоставленные самим себе. Совершенно очевидно, что они гибнут от холода и голода. Мы вынуждены просить помощи от Турции , Туркменистан и от всех братьев туркского мира.

Остро нуждающийся в гуманитарной помощи наш народ, не увидел НИ малейшего сочувствия. Сирийские туркмены ранее придерживающиеся позиции примирения враждующих сторон, сейчас вынуждены обороняться от террористической организации ИШИД.

Часть Сирийских Туркмен, служивших хранителями крепости Джебар Кала, являвшейся памятным подарком для нас от Сельджукской и Османской империи, для того, чтобы сохранить жизнь и честь, вынуждены были переселиться в Турцию. По сути в этом переселении были одни лишь старики, женщины и дети, которые покинули свои обжитые места целыми городами. Они остались точно так же без заботы и помощи, со стороны Турции и остального туркского мира, как и Иракские Туркмены. С наступлением зимнего сезона бедствия и нужды Сирийских туркмен усилились, они очень нуждаются в элементарном сочувствии и оказании гуманитарной помощи. Имеется необходимость и надежда на то, что от туркского суперэтноса и Туркского Мира, поступит помощь в виде палаточных городков и лагерей для оставшихся без жилища и средств ксуществованию. С учётом особо тяжёлой ситуации с нашим населением, требуется проявление заботы. При этом несмотря на всю трагичность положения, даже в этих суровых условиях, какие бы бедствия не создавал для нас, мы не упали духом, мы вслед за нашими дедами считаем Сирию своей Родиной, полны решимости продолжать бороться за новую, достойную страну, за её неделимое единое будущее, чтобы Сирийский государственный флаг не упал ни перед кем:

1.       Сирийские Туркмены уверенно стоим за территориальную целостность  страны и против её  раздела.

2.       Сирийские Туркмены  выступаем за создание нового, совершенного конституционного строя страны.

3.       Мы- Туркмены считаем, что международные, общепринятые  нормы политики, культуры, социального положения несомненно выше, нынешних внутри сирийских, и мы должны соответствовать международным стандартам.

4.       Мы- Туркмены уважаем международное право, дипломатию и осуждаем самоизоляцию.

5.       Мы требуем признания туркменского языка одним из официальных государственных языков Сирии, создания условий для сохранения и развития культурного наследия своего народа.

6.       Мы- Туркмены  настаиваем  на том, чтобы вынужденные беженцы и переселенцы, имели возможность вернуться назад на историческую Родину.

7.       Мы-Туркмены должны иметь право принимать полноценное участие в составлении предстоящей конституции новой Сирии, также принимать полноценное участие впредь в политической и культурной жизни страны.

8.       Мы- Туркмены  должны вместе с остальным населением страны, равноправно распоряжаться государственным и частных имуществом.

9.       Мы- Сирийские Туркмены за то, чтобы между новой Сирией, и всем Туркским Миром установилась историческая и стратегическая связь, чтобы новая страна с своём развитии приняла за образец  турецкую модель государственного строя и развития.

       11.  В новом Сирийском государстве должны быть приняты во внимание особенности и интересы разных народов.

На настоящее время, Организация Туркменская Община Сирии «Ватан» и Союза Туркменских докторов Сирии, являемся высшим полномочным представительным органом Туркмен остающихся в Сирии, и находящихся в Турции, а также ответственными за состояние нашего народа. Внизу приводится перечень крайне и срочно необходимых предметов помощи:

1. Одежда: женская, мужская, детская,

2.  Наличные деньги,

3.  Тёплые одеяла,

4. Детская бязь,

5.  Детская мучная каша,

6.  Обувь,

7.   Продовольствие и сухие пайки,

8. Детские игрушки,

9.  Пальто, платье, носки и другая необходимая одежда.

Мы надеемся, что сохраним культурные исторические связи с Турцией и остальным Туркским Миром, вместе с теми народами, которые проживают в одном регионе с Сирийскими Туркменами. Мы также выражаем уверенность в том, что и наша страна займёт место среди цивилизованных стран. Турция и Туркский Мир вправе вмешаться в решение судьбы Сирийских Туркмен, и мы не должны быть заброшены одни.

В Сирии были осуществлены опустошительные погромы, которые и впредь будут продолжаться. И их совершают преимущественно в местах проживания Туркмен, и таким образом наше будущее в большой опасности. Крайне необходима поддержка нас Турцией и Туркменистан и Туркским Миром, чтобы мы здесь, на этой Родине могли выжить и противостоять. Наша надежда и наш ориентир только с Турцией и Туркменистан и Туркским Миром.

Просим Всевышнего павшим в войне, степени шахида – борца за веру, нашим раненым – скорого выздоровления, а заключённым освобождения в скором времени

Да здравствует независимая и сильная Сирия.

C уважением.

  Доктор. Mухтар фатех M.

Специалист Педиатрия

Председатель :Организация Туркменская Община Сирии «Ватан» и Союза Туркменских докторов Сирии

     http://mukhtarfatih.blogcu.com/-/19983060

11
0
0
Yorum Yaz